Se você gosta de waffle, que tal variar e preparar esse que não vai farinha de trigo nem leite? Ele ainda conta com farinha de linhaça e amêndoas para deixar mais leve, com nutrientes e antioxidantes. Você pode trocar a blueberry por outra fruta vermelha ou fazer sem, se preferir.
Ingredientes
- ¾ de xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz…);
- Suco de ½ limão;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (já derretido);
- 1 colher (sopa) de mel;
- 2 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha sem glúten;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
- ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara (chá) de blueberries (frescas ou congeladas)
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara.
Modo de preparo
Junte o leite vegetal ao suco de limão e deixe descansar por 5 minutos, ele deve talhar um pouco. Misture as blueberries com 1 colher (sopa) de açúcar demerara e reserve. Coloque o leite talhado numa tigela, adicione o óleo de coco derretido, a baunilha, o mel, o açúcar e os ovos. Mexa com um fouet até ficar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos de uma vez e mexa com o fouet até incorporar. Por último, misture as blueberries delicadamente.
Asse em uma máquina de waffle pré-aquecida até que fique bem dourado.
Sirva logo em seguida. Waffle fresquinho é dos Deuses!!!
Receita adaptada de I could kill for dessert.