Pesquisar
Close this search box.

VOCÊ CONHECE O AMARANTO?

O amaranto (Amaranthus sp.) cultivado pelas civilizações Astecas e Incas há mais de 2000 anos, e hoje cultivado por todo o mundo, é considerado um alimento funcional e apresenta em sua composição inúmeros nutrientes importantes para o perfeito funcionamento de nosso corpo. Rico em proteínas de alta qualidade biológica, aminoácidos essenciais, ácidos graxos insaturados, fontes de cálcio, ferro, zinco, fósforo, magnésio além de vitaminas, em especial A, E e C, fibras e antioxidantes.  Diante da presença de diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, o amaranto pode ajudar no controle e na redução do colesterol, com ação antimicrobiana, reduz o crescimento de microorganismos, previne doenças ósseas como osteoporose, contribui para o bom funcionamento intestinal devido a presença de fibras, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, promove saciedade, contribuindo na perda de peso e reduzindo o apetite. Pode ser consumido por todos os indivíduos, independente da idade, além de ser uma ótima opção para vegetarianos e intolerantes ao glúten.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

Francieli Cristina Barbosa
CRN10 – 2862

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram