INGREDIENTES:
25 tâmaras sem caroço
1 xíc. de nozes (ou outra oleaginosa)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
COMO FAZER:
1- Coloque as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos;
2- Em um processador, triture as nozes (ou outra oleaginosa) em pedaços pequenos;
3- Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo;
4- Escorra a água das tâmaras e adicione no processador. Triture tudo até incorporar na mistura;
5- Molde as bolinhas do tamanho que preferir, enrolando a mistura entre as palmas da mão. Armazene em um recipiente fechado na geladeira.
DICAS:
– Você pode cobrir as trufas com cacau em pó, nibs de cacau, coco ralado ou chia.
– Se quiser dar um toque especial no sabor, experimente adicionar especiarias como canela, noz moscada ou cravo da Índia.