Essa tortinha de massa de grão-de-bico com creme de inhame e espinafre, é uma receita super fácil de fazer, é sem farinha, sem espessantes, sem glúten, sem lactose (olhar rótulo do extrato vegetal – se usar), altamente nutritiva (principalmente por seus ingredientes principais) e ideal como lanche e opção proteica para veganos!

Em virtude de possuir elevado conteúdo proteico, o grão de bico é uma ótima opção como ingrediente de preparações veganas. Ele é uma leguminosa fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras. A proteína do grão-de-bico tem sido considerada de melhor valor nutricional entre as leguminosas.

O inhame é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, contém quantidade significativa de fibras e quantidade maior de proteínas quando comparado com outros tubérculos, como batata doce, por exemplo. E o espinafre é uma verdura que contém ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B.

Confira essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 copo de grão de bico cozido;
  • 2 inhames;
  • 1/2 copo de água ou extrato vegetal;
  • 1/3 de xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de espinafre;
  • Orégano e outras ervas desidratadas a gosto;
  • Cúrcuma a gosto;
  • Sal rosa a gosto;
  • Azeite extra virgem a gosto;
  • Tomates cereja para decorar.

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Amasse o grão-de-bico com um grafo ou processador até que se transforme em um purê;
  2. Tempere com ervas desidratadas, cúrcuma, sal e azeite e misture bem;
  3. Molde o fundo das forminhas (de silicone) e faça furinhos no com um garfo.

Creme:

  1. Corte o inhame em cubos, cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente, espere esfriar e retire a casca;
  2. Refogue a cebola com azeite, adicione o espinafre, refogue por mais alguns minutos e reserve;
  3. Em um liquidificador, bata o inhame sem casca com água ou leite vegetal, azeite, sal e cúrcuma. Adicione mais água aos poucos até chegar na consistência desejada;
  4. Misture o creme do liquidificador com o espinafre e cebola refogados e preencha o resto das forminhas;
  5. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada;
  6. Quando pronto, decore com os tomates cereja, conforme preferir.

 

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

 

Conteúdo elaborado por: Júlia Campos (auxiliar em nutrição)
Nutricionista Leticia Alves
CRN10: 5884

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