Essa torta é deliciosa para consumir quente ou fria, ótima para um lanche ou como uma opção de jantar. E você pode aproveitar as sobras que ficaram na geladeira, evitando o desperdício.
Ingredientes para bater no liquidificador
- 2 ovos;
- 240ml de iogurte natural;
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva.
Ingredientes para misturar em um bowl
- ¾ de xícara (chá) de farelo de aveia;
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (copa) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
Modo de preparo
Misture a massa líquida com as farinhas. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
Adicione o recheio de sua preferência. Você pode usar os legumes que estão sobrando na geladeira, ou misturar uma proteína como o frango desfiado ou o atum.
Cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com sementes (gergelim, girassol ou linhaça).
Asse por 30 a 40 minutos em forno médio.
Receita adaptada de: Comidinhas da Diana