Sobrou arroz de ontem? Que tal reaproveitar em forma de torta e dar um toque especial com uma crosta de sementes?!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido e frio;
- 1 xícara (200 ml) de leite vegetal (castanhas, amêndoas ou arroz são os mais neutros);
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha sem glúten (se você não tem problema com o glúten e preferir utilizar a farinha de trigo, a massa vai crescer mais);
- 2 xícaras (chá) de espinafre cru, lavado e picado;
- 1 colher rasa (sobremesa) de orégano desidratado;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- Sal, pimenta e outros temperos a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Misture os demais ingredientes em um bowl e, no fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em um refratário untado com óleo e farinha, ou em uma forma de silicone. Cubra com sementes diversas (gergelim, abóbora, girassol, linhaça, castanha de caju quebrada) e assem em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Use um palito para verificar se a torta está assada.
Receita adaptada de: Fárida Cortez