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Tomate confit funcional

O licopeno é um pigmento vermelho que não é produzido pelo corpo humano, mas é essencial para a saúde, principalmente do homem! É encontrado em frutas e vegetais vermelhos, como: goiaba, melancia, mamão, pitanga, e principalmente no tomate. Sua absorção e seus efeitos são potencializados se o alimento fonte for submetido ao calor e a ele adicionado uma gordura de boa qualidade (idealmente óleo ou azeite).
Pensando nos benefícios do licopeno para a saúde do homem e em apoio ao Novembro Azul, temos uma receita rica nesse nutriente e super versátil, que pode acompanhar outras preparações ou simplesmente ser usada sobre uma fatia de pão.

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Ingredientes

  • 1 bandeja de tomate-cereja inteiros;
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva;
  • 3 talos de alecrim ou manjericão;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Uma pitada de sal


Modo de preparo

Aqueça o azeite em banho-maria (pode ser feito no forno, basta assar em temperatura mínima por 20 minutos) a 80ºC. Coloque os tomates, o alecrim, a pimenta e o sal em um recipiente de vidro, despejar o óleo previamente aquecido sobre os tomates e demais ingredientes. Volte para o banho-maria por mais 3 minutos.

Deixe esfriar em temperatura ambiente por no mínimo uma hora antes de servir.

Receita adaptada de Cris Tozzo

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