Ingredientes:
- 2 xícaras (café) de quinoa em grãos
- 1 xícara (café) de muçarela de búfala picada em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 2 pepinos médios picados em cubos
- 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
- Hidrate a quinoa vermelha em água e deixe descansar por cerca de 1 hora
- Após hidratada escorra a quinoa e cozinha em água por cerca de 10 a 15 minutos.
- Escorra novamente e retire o excesso de água apertando bem com as mãos
- Deixe-a esfriar na geladeira e adicione em um recipiente a muçarela, os tomates, o pepino, tempere com sal e pimenta misture bem e adicione a quinoa
- Após bem misturada adicione o azeite de oliva e as folhas de hortelã e sirva
Fonte: Adaptada gnt.globo.com