✔ Super Foods!

Hoje trazemos pra vocês o abacate, que é uma das frutas que mais se destaca em relação a sua qualidade nutricional. Mas nem sempre foi assim, sabia?! Durante muito tempo foi visto como vilão, por ser uma fruta com bastante gordura, e era excluída da alimentação de indivíduos que precisavam reduzir as taxas de colesterol e triglicerídeos.

Entretanto, com o tempo, diversas pesquisas foram desmistificando estes males. Dentre as fontes de ácidos graxos monoinsaturados especialmente o ômega-9, destaca-se o abacate, além das vitaminas do complexo B, C, E e K e fibras.

Ainda fornece diversos antioxidantes e anti-inflamatórios naturais, como glutationa, fitoesteróis, carotenoides e flavonoides. A glutationa é um componente anticancerígeno composto de aminoácidos, que atuam como antioxidantes, já o mecanismo de ação dos fitoesteróis, envolve a inibição intestinal de absorção do colesterol e diminuição da síntese de colesterol hepático.

E convenhamos, é bom demais não é mesmo?

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