Suco Verde Destoxificante

Confira abaixo alguns alimentos que podem auxiliar no processo detoxificação, use a criatividade e crie seus sucos:

Limão: Melhora o funcionamento hepático e ativa enzimas relacionadas ao processo de detoxificação.
Alho: Ajuda na eliminação dos metais, como arsênio e o mercúrio.
Manga: Melhora o funcionamento do intestino e é rica em vitamina C.
Gengibre: Melhora o processo digestivo e circulatório e também ajuda a eliminar toxinas.
Tomilho: Ajuda a combater as bactérias do intestino, evitando a reabsorção das toxinas.
Frutas vermelhas: Ativam as enzimas do figado, que transformam as toxinas em substâncias solúveis em água e assim, fáceis de serem eliminadas.
Salsinha: Tem efeito diurético e facilita a eliminação das toxinas por meio da urina.
Couve: Possui glicosinolatos que estimulam as enzimas da detoxificação hepática, ou seja, auxilia a eliminação de toxinas do organismo contribuindo para aumentar a vitalidade e a energia.
Aipo: Tem alto teor de fibras para regularização intestinal e promover saciedade.
Laranja: rica em vitamina C, antioxidante que aumenta a imunidade e energia celular, alem de reduzir absorção de metais tóxicos.
Maçã: tem alta quantidade de vitaminas do Complexo B, vitamina A e C, sais minerais e fibras.
Salsa: rica em vitamina A e C, e boa fonte de ferro.
Hortelã: Facilita o processo digestivo e contribui para o bom funcionamento do sistema linfático, eliminando toxinas do organismo.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.
Michele Gonçalves
Nutricionista CRN10: 3378

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram