Os seres vivos estão constantemente suscetíveis à oxidação, principalmente pelo oxigênio. Estudos afirmam que o consumo regular de alimentos ricos em antioxidantes favorece para produção de uma barreira protetora contra a ação dos radicais livres que podem causar danos às células. A função dos antioxidantes é justamente proteger as células e outras substâncias dessa oxidação. Um antioxidante muito importante é o resveratrol, encontrado em alguns alimentos, mas principalmente na uva e no vinho, auxilia na diminuição da pressão arterial, controle dos níveis de colesterol, atua na prevenção de doenças cardiovasculares e na prevenção do envelhecimento precoce. Com tantos benefícios, não podíamos deixar de fora essa receita de suco de uva combinado com limão e espinafre, uma hortaliça importante para regeneração muscular. Confira:
Ingredientes:
- 350ml de suco de uva Maria Natureba
- 50ml de suco de limão
- ½ xícara de espinafre
- 1 colher de chá de farinha de semente de uva
- 1 colher de chá de chia
- 3 cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata. Consumir o suco imediatamente.