SUCO ANTIOXIDANTE DE JABUTICABA

Está na época! Essa berry que é 100% nossa! A jabuticaba é uma fruta da mata atlântica brasileira, nomeada pelos índios tupis “jaboti kaba” que significa “frutas em botão”. Peculiarmente as jabuticabas nascem no tronco da jabuticabeira, normalmente entre agosto e setembro, criando um aspecto lindo e atrativo na árvore. Sua polpa contem poucas calorias, mas grandes quantidades de vitamina C, E, e vitaminas do complexo B como o ácido fólico e a riboflavina, além de minerais como o potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, fósforo e zinco. A casca da jabuticaba geralmente é descartada, porém ela é muito nutritiva, pois é rica em compostos fenólicos, como os taninos, que possuem ação antioxidante e retardam o envelhecimento celular, e as antocianinas, que são responsáveis pela coloração roxa e avermelhada de algumas frutas e verduras, inclusive das berrys. As antocianinas são compostos que também possuem ação antioxidante que ajudam a combater os radicais livres, sendo aliadas a prevenção de câncer, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas. Possuem alto teor de fibras que auxiliam no transito intestinal e aumentam a sensação de saciedade. A fruta pode ser consumida inteira, mas se for difícil mastigar as cascas, elas podem ser usadas em preparações como tortas, compotas e sucos como mostra a receita, confira.

Ingredientes:

  • 1 copo de cascas de jabuticaba
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 1 maço de hortelã
  • 1 copo de água

Modo de preparo:
Higienize as jabuticabas antes de separar as cascas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. O importante é beber imediatamente após o preparo para não oxidar o suco.

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