A carga ácida de uma dieta pode ser medida através do cálculo do Potencial de Carga Ácida Renal dos Alimentos – PRAL, que foi desenvolvido por Remiz e Manz para identificar o pH dos alimentos. Quanto mais negativo o valor do PRAL, mais alcalinizante é o alimento ou a dieta. O pH normal do sangue deve ser levemente alcalino, ou seja, entre 7,35 e 7,45.
Uma dieta rica em alimentos acidificantes, o estresse emocional e o acúmulo de toxinas ou reações imunológicas podem contribuir para um pH ácido. Fazer uma dieta alcalina diminui os desgastes que o corpo tem ao criar mecanismos para diminuir a acidez, como a utilização de minerais alcalinos que servem de agentes tamponantes da acidez. Uma alimentação alcalina envolve principalmente o consumo de frutas, legumes e hortaliças. Entre os alimentos mais alcalinizantes estão a melancia, o limão, o abacate. Por esses motivos, preparamos essa receita de SUCO ALCALINIZANTE, confira!
Ingredientes:
- 1 fatia de melancia
- 2 limões
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 colher de sopa de chia
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Beba logo em seguida.