A carga ácida de uma dieta pode ser medida através do cálculo do Potencial de Carga Ácida Renal dos Alimentos – PRAL, que foi desenvolvido por Remiz e Manz para identificar o pH dos alimentos. Quanto mais negativo o valor do PRAL, mais alcalinizante é o alimento ou a dieta. O pH normal do sangue deve ser levemente alcalino, ou seja, entre 7,35 e 7,45.

Uma dieta rica em alimentos acidificantes, o estresse emocional e o acúmulo de toxinas ou reações imunológicas podem contribuir para um pH ácido. Fazer uma dieta alcalina diminui os desgastes que o corpo tem ao criar mecanismos para diminuir a acidez, como a utilização de minerais alcalinos que servem de agentes tamponantes da acidez. Uma alimentação alcalina envolve principalmente o consumo de frutas, legumes e hortaliças. Entre os alimentos mais alcalinizantes estão a melancia, o limão, o abacate. Por esses motivos, preparamos essa receita de SUCO ALCALINIZANTE, confira!

 

Ingredientes:

  • 1 fatia de melancia
  • 2 limões
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 colher de sopa de chia

 

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Beba logo em seguida.

 

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram