Já pensou em fazer strogonoff sem nenhum tipo de carne?
Essa versão vegetariana desse clássico é deliciosa!
Ingredientes
- 1 caixa de creme de soja;
- 1/2 xícara de bebida de soja sem sabor;
- ¼ xícara de molho de tomate caseiro;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda;
- 1 xícara de PVT (proteína vegetal texturizada) ou carne de glúten em iscas;
- ½ bandeja de cogumelos frescos;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (chá) azeite de oliva ou óleo de coco;
- 1 colheres (sopa) biomassa de banana verde (para engrossar);
- Páprica picante a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, alho, cogumelos picados e a PVT (ou carne de glúten) no azeite de oliva ou óleo de coco. Em seguida, acrescente mostarda, molho de tomate e páprica. Deixe refogar e acrescente o leite e o creme de soja. Engrosse com a biomassa de banana verde. Antes de desligar o fogo, rale um pouco de noz moscada e acrescente o cheiro verde. Corrija o sal se necessário!
Receita adaptada da Sociedade vegetariana brasileira