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SOPA DE MISSÔ

Você sabe como está a saúde do seu intestino? Se ainda não parou para pensar nisso, está na hora de se atentar aos sinais do seu corpo e perceber como ele funciona, já que o intestino é um órgão tão importante para a nossa saúde e proteção contra bactérias e doenças, não é por acaso que ele é considerado o nosso segundo cérebro.  A flora intestinal ou microbiota é o conjunto de microorganismos que habitam naturalmente nosso intestino, ela é responsável por auxiliar em vários processos como a digestão de alimentos e a síntese de vitaminas. Para manter a microbiota em equilíbrio, é fundamental o consumo de alimentos probióticos. O queijo, iogurte, leite fermentado, kefir, a coalhada, banana, Spirulina, Chlorella e o chucrute são alguns dos alimentos fontes de probióticos. Uma forma simples de ingerir os probióticos é adicionar o missô na dieta, que é uma pasta de soja naturalmente fermentada, típica da culinária japonesa, é fonte de vitaminas, proteínas e bactérias benéficas ao organismo, ela fica deliciosa em caldos e sopas, além de ser uma preparação prática. Por esses motivos, preparamos essa SOPA de MISSÔ deliciosa. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres de sopa de alho poró
  • Tirinhas de kombu a gosto (ou outra alga marinha)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de missô
  • 10 cubos de tofu firme
  • 300ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, a cenoura, a cebola e as algas e deixe cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo e retire um pouco de caldo para dissolver o missô, em seguida misture com o restante do caldo. Acrescente o tofu, a cebolinha e a salsinha e sirva.

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