Sopa de milho com amaranto e quinoa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara de alho-poró picado (talo)
  • 1 xícara de aipo picado
  • ½ xícara de pimentão vermelho bem picado
  • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
  • ¼ xícara de amaranto
  • ½ xícara de quinoa, bem lavada
  • ¼ colher (chá) de tomilho seco
  • 4 xícaras de milho fresco
  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo:

  • Derreta a manteiga e acrescente o alho-poró, aipo picado, pimentão e o sal.
  • Cozinhe, mexendo frequentemente, até que os vegetais fiquem bem macios, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente amaranto e 3 xícaras de água. Ferva em fogo alto.
  • Acrescente a quinoa e o tomilho, mexa e deixe ferver novamente.
  • Reduza o fogo e cozinhe em fervura leve, parcialmente coberto, por 10 minutos. Em paralelo, em um processador, bata 3 xícaras de milho e 1 xícara de água.
  • Quando a quinoa atingir 10 minutos de cozimento, adicione o purê de milho e o restante do milho na sopa. Acerte o sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe até que a quinoa e o amaranto estejam macios, 3 a 5 minutos.
  • Quando a quinoa estiver pronta, não haverá mais o ponto branco em meio ao grão, e algumas das “caudas” dos grãos poderão se soltar e flutuar. Observando de perto, o amaranto parecerá pequenas bolhas opacas flutuando na superfície.
  • Acrescente o leite e o restante da manteiga e mexa.
  • Divida em porções e salpique com salsa.
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