Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara de alho-poró picado (talo)
- 1 xícara de aipo picado
- ½ xícara de pimentão vermelho bem picado
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
- ¼ xícara de amaranto
- ½ xícara de quinoa, bem lavada
- ¼ colher (chá) de tomilho seco
- 4 xícaras de milho fresco
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga e acrescente o alho-poró, aipo picado, pimentão e o sal.
- Cozinhe, mexendo frequentemente, até que os vegetais fiquem bem macios, cerca de 5 minutos.
- Acrescente amaranto e 3 xícaras de água. Ferva em fogo alto.
- Acrescente a quinoa e o tomilho, mexa e deixe ferver novamente.
- Reduza o fogo e cozinhe em fervura leve, parcialmente coberto, por 10 minutos. Em paralelo, em um processador, bata 3 xícaras de milho e 1 xícara de água.
- Quando a quinoa atingir 10 minutos de cozimento, adicione o purê de milho e o restante do milho na sopa. Acerte o sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe até que a quinoa e o amaranto estejam macios, 3 a 5 minutos.
- Quando a quinoa estiver pronta, não haverá mais o ponto branco em meio ao grão, e algumas das “caudas” dos grãos poderão se soltar e flutuar. Observando de perto, o amaranto parecerá pequenas bolhas opacas flutuando na superfície.
- Acrescente o leite e o restante da manteiga e mexa.
- Divida em porções e salpique com salsa.