Pesquisar
Close this search box.

Salpicão funcional e Maionese de biomassa de banana verde

Ingredientes salpicão:

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • ½ xícara  de cebola picada
  • 2 xícaras de cenoura cozida em cubos
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 15 unidades de tomate cereja
  • ½ xícara de castanha de caju picada sem sal
  • 1 maçã verde picada
  • 1 maçã vermelha picada
  • 2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (ver receita abaixo)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparo do Salpicão:

  • Prepare o frango, deixe esfriar e desfie.
  • Pique a cebola em cubos, passe na água quente e depois na água fria, para reduzir a acidez, ecorra bem.
  • Em uma tijela misture o frango, a cebola, a cenoura, a salsa, as maçãs e o tomate cereja, após acrescente a maionese de biomassa e o sal.
  • Decore com as nozes e a castanha de caju picadas.

 

Ingredientes Maionese de Biomassa de Banana Verde:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • ½ xícara de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal marinho ou sal rosa do himalaia
  • Temperos: salsinha, cebolinha, orégano, tomilho (à gosto)

 

Modo de preparo da Maionese:

  • Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Caso queira ela mais cremosa adicione um pouco mais de água quente, e pronto só adicionar ao salpicão.

 

Capriche na decoração!

Fonte: Adaptada www.bolsademulher.com.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram