Ingredientes salpicão:
- 2 xícaras de frango desfiado
- ½ xícara de cebola picada
- 2 xícaras de cenoura cozida em cubos
- ½ xícara de salsa picadinha
- ½ xícara de nozes picadas
- 15 unidades de tomate cereja
- ½ xícara de castanha de caju picada sem sal
- 1 maçã verde picada
- 1 maçã vermelha picada
- 2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (ver receita abaixo)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo do Salpicão:
- Prepare o frango, deixe esfriar e desfie.
- Pique a cebola em cubos, passe na água quente e depois na água fria, para reduzir a acidez, ecorra bem.
- Em uma tijela misture o frango, a cebola, a cenoura, a salsa, as maçãs e o tomate cereja, após acrescente a maionese de biomassa e o sal.
- Decore com as nozes e a castanha de caju picadas.
Ingredientes Maionese de Biomassa de Banana Verde:
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- ½ xícara de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de sal marinho ou sal rosa do himalaia
- Temperos: salsinha, cebolinha, orégano, tomilho (à gosto)
Modo de preparo da Maionese:
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Caso queira ela mais cremosa adicione um pouco mais de água quente, e pronto só adicionar ao salpicão.
Capriche na decoração!
Fonte: Adaptada www.bolsademulher.com.br