Quando falamos em ceia de Natal, já vem a cabeça a ideia de que não tem jeito de manter a dieta, não é!? Afinal, os pratos tradicionais de uma ceia são bastante variados, mas também mais gordurosos e calóricos, nem sempre muito nutritivos.

Mas é possível desfrutar por completo dessa época do ano sem descuidar da saúde. Para isso, as substituições – tanto de ingredientes, quanto de receitas – são uma opção viável e até surpreendentes.

Ao longo desta semana, iremos postar três receitas saudáveis para você montar uma ceia completa e nutritiva, para não pesar a consciência!

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 cebola roxa picada em cubos;
  • ½ alho-poró em rodelas finas;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1/2 limão siciliano;
  • Raspas de ½ limão tahiti;
  • Suco de ½ limão tahiti;
  • 3 colheres (sopa) de hortelã rasgada;
  • 100 gramas de tomate cereja;
  • 50 gramas de nozes;
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora ou pepitas girassol;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • Pimenta síria a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Mix de folhas (alface roxa, rúcula, acelga, entre outras)

 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa na proporção de uma xícara de quinoa para duas de água e sal a gosto. Espere a água secar e reserve.

Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.

Em um forno pré-aquecido a 200°C, coloque em uma assadeira as nozes e as sementes.

Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e, por fim, as sementes. Ao final, misture com o mix de folhas.

Receita adaptada de:
Le Manjue

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