Ideal para o verão, essa salada é refrescante, equilibrada, colorida e nutritiva! É uma opção para uma refeição fácil, prática e vegana para o almoço ou jantar nos dias mais quentes do ano!
Ingredientes
- Salada de Quinoa
- 2 copos de quinoa
- 2 cenouras médias
- Cheiro verde
- 2 copos de feijão cozido (pode ser outra leguminosa, dicas de opções: feijão branco ou azuki, grão-de-bico, lentilha, ervilha)
- Couve roxa
- Coentros
- 1 abóbrinha média
Maionese de Miso
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de Miso
- 1 colher (sopa) de vinagre (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
Maionese
Coloque todos os ingredientes num recipiente próprio e triture.
Salada no pote
Cozinhe a quinoa, utilizando duas xícaras de água para cada xícara de quinoa. Em uma panela separada, cozinhe o feijão ou a leguminosa de sua preferência. Enquanto cozinham, rale a cenoura, abobrinha e a couve roxa e corte o cheiro verde e o coentro.
Disponha em camadas dentro de um pote de vidro e não esqueça da maionese!
(O feijão deve ser colocado apenas quando estiver morno (ou frio) e seco.)
Receita adaptada de:
SOCIEDADE VEGAN. 2016.