Pesquisar
Close this search box.

Salada de folhas com mexerica e gorgonzola

Uma salada super refrescante e deliciosa, que reúne uma combinação de sabores contrastantes, unindo a acidez e frescor da tangerina, o sabor marcante e salgado do queijo gorgonzola, o amargor das folhas verdes e a crocância das nozes.

Uma viagem gastronômica dentro da sua própria casa! Essa receita é uma ótima opção para um almoço de Páscoa especial e diferente do habitual. Que tal experimentar essa nova receita? Inove na cozinha e surpreenda os seus convidados!

Receita – Salada de folhas com mexerica e gorgonzola

Ingredientes:

– ½ maço de rúcula

– ½ maço de agrião

– ½ maço de alface americana

– Sal a gosto

– Azeite de oliva extravirgem a gosto

– 2 mexericas em gomos

– 100g de queijo gorgonzola

– 50g de nozes picadas

– 1 fio de vinagre balsâmico cremoso

 

Modo de preparo:

Lave as folhas em água corrente e deixe de molho em solução clorada por 10 minutos. Enxague e seque na centrífuga de saladas para retirar toda a água.

Rasgue grosseiramente as folhas, tempere com sal e azeite de oliva. Misture e coloque em uma saladeira ou prato bonito.

Por cima espalhe os gominhos de tangerina (sem pele e semente), o gorgonzola e as nozes picadas, e regue com o vinagre balsâmico cremoso. Sirva em seguida.

 

PS: Você sabia que a mexerica também é conhecida como tangerina, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravo, mimosa e bergamota?

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram