Uma salada super refrescante e deliciosa, que reúne uma combinação de sabores contrastantes, unindo a acidez e frescor da tangerina, o sabor marcante e salgado do queijo gorgonzola, o amargor das folhas verdes e a crocância das nozes.
Uma viagem gastronômica dentro da sua própria casa! Essa receita é uma ótima opção para um almoço de Páscoa especial e diferente do habitual. Que tal experimentar essa nova receita? Inove na cozinha e surpreenda os seus convidados!
Receita – Salada de folhas com mexerica e gorgonzola
Ingredientes:
– ½ maço de rúcula
– ½ maço de agrião
– ½ maço de alface americana
– Sal a gosto
– Azeite de oliva extravirgem a gosto
– 2 mexericas em gomos
– 100g de queijo gorgonzola
– 50g de nozes picadas
– 1 fio de vinagre balsâmico cremoso
Modo de preparo:
Lave as folhas em água corrente e deixe de molho em solução clorada por 10 minutos. Enxague e seque na centrífuga de saladas para retirar toda a água.
Rasgue grosseiramente as folhas, tempere com sal e azeite de oliva. Misture e coloque em uma saladeira ou prato bonito.
Por cima espalhe os gominhos de tangerina (sem pele e semente), o gorgonzola e as nozes picadas, e regue com o vinagre balsâmico cremoso. Sirva em seguida.
PS: Você sabia que a mexerica também é conhecida como tangerina, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravo, mimosa e bergamota?