Ingredientes:
- 3 camarões grandes
- 2 folhas de acelga cortada em fatias
- 1 fatia grossa de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 ramas de agrião
- 6 tomates cereja (para decorar)
- Sal rosa do Himalaia (à gosto)
- Pimenta (á gosto)
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em um mixer bata o iogurte, o mel, o suco de limão, o azeite de oliva e as folhas de agrião (tempere à gosto)
- Corte a acelga em fatias finas e disponha-as em um refratário
- Corte o abacaxi em cubos e reserve
- Tempere os camarões com sal e pimenta
- Em uma frigideira com a manteiga clarificada, grelhe os camarões
- Tempere a acelga com o molho verde de iogurte e espalhe os camarões por cima deste molho
- Decore com os cubos de abacaxi, salsa, tomate cereja e pronto para servir
Fonte: adaptado da Revista Essentia Pharma, Edição 6, setembro 2014.