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Saiba como prevenir-se neste inverno

Vitamina A • Essencial para a visão, desenvolvimento dos ossos e saúde da pele; • Presente nos alimentos: vegetais folhosos de coloração verde-escura como: couve, espinafre e brócolis; vegetais e frutos de cor amarelo-alaranjado como: cenoura, abóbora, laranja e mamão.   Vitaminas do complexo B • As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde mental, pele, olhos e cabelos. A suplementação com vitaminas do complexo B é muito recomendada principalmente para praticantes de atividades físicas; • Presente nos alimentos: cereais integrais, peixe, milho, soja, batata, tomate, banana, laranja, vegetais folhosos, entre outros.   Vitamina C • Atua nas células de defesa do organismo, fortalecendo os anticorpos e prevenindo gripes e resfriados; • Presente nos alimentos: laranja, limão, goji berry, acerola, morango, brócolis, couve e cenoura. Vitamina E • É uma vitamina antioxidante que auxilia no combate aos radicais livres e fortalece o sistema imunológico; • Presente nos alimentos: castanha do Pará, amêndoas e nozes, óleos vegetais, folhas verde-escuras como rúcula, couve, agrião e espinafre.   Ferro • Fundamental para a formação sanguínea, o ferro é um mineral que age no transporte de oxigênio para todo o corpo humano; • Presente nos alimentos: vegetais folhosos de cor verde, beterraba, feijão, lentilha e cereais integrais como quinoa, aveia, cevada e trigo.   Zinco e Selênio • Minerais com poder antioxidante, que auxiliam na proteção do sistema imunológico; • Presente nos alimentos: peixe, cereais integrais, feijão, castanhas, amendoim e semente de abóbora.   A alimentação saudável e equilibrada é a melhor escolha para reforçar o sistema imunológico do nosso organismo. Por isso, consuma alimentos ricos em vitaminas e minerais todos os dias.   Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas. Raissa Araújo – CRN10: 4984   Fonte:

  • CARNAUBA, R.A.; QUEIROZ, C.R.G.; CHAVES, D.F.S. Flavonoides. In: CHAVES, D.F.S. et al. Nutrição Clínica Funcional: Compostos Bioativos dos Alimentos. São Paulo: Vp Editora, 2015.
  • COSTA.A.F. et al.; Variação sazonal na ingestão alimentar de adultos de Niterói, Rio de Janeiro. Rev Bras Epidemiol 2013.
  • Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO 4ª edição revisada e ampliada. Unicamp 2011.
  • Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª edição 1ª reimpressão. Brasília — DF 2014. Ministério da Saúde.
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