O sagu é uma típica receita da região sul do Brasil e rica em um nutriente chamado resveratrol, proveniente principalmente da uva.

Esse nutriente confere vários efeitos protetores para a saúde humana. Dentre eles, a prevenção e o tratamento de diversas doenças, atuando como antioxidante, antiviral, cardioprotetor e quimiopreventivo do câncer.

Pensando em agregar maior valor nutricional à sobremesa, preparamos uma receita de sagu com chia!

A chia é um alimento rico em ômega-3 e fibras, que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade, saciedade e fortalece o sistema imune.

Ingredientes

  • 300 ml de suco de uva integral sem açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • 3 morangos em lascas (opcional);
  • 1 cravo;
  • Canela e pó a gosto


Modo de preparo

Em um recipiente fundo, misture bem todos os ingredientes, menos os morangos, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Mexa algumas vezes durante esse período para que a chia não empelote. Decore com os morangos na hora de servir.

Você também pode substituir os morangos por amoras, framboesas, mirtilos ou maçã.

Rendimento: 3 porções.

Receita adaptada de Isabel Krempel

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