Risoto de quinoa vegetariano

Uma opção deliciosa para sua #segundasemcarne!


Ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa;
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes caseiro;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200g de shitake fatiado;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • 1 xícara de milho cozido;
  • 1 xícara de vagem francesa picada;
  • 1 xícara de abobrinha verde picada;
  • 1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio;
  • ½ colher (chá) de mix de especiarias (ex.: açafrão, pimenta, páprica…);
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal.


Modo de Preparo

Lave a quinoa em água corrente.

Numa panela junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes caseiro. Cozinhe em fogo alto e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o gengibre para refogar. Acrescente o shitake e salteie até dourar. Junte a cenoura, o milho e a vagem e salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.

Tempere com sal e o mix de especiarias, acrescente a quinoa e o restante do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Por último, junte o tomate e o cheiro verde e misture com delicadeza.

Bom apetite!

Receita adaptada de:

SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA. 2017.

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