O risoto é um prato delicioso, versátil e prático, melhor ainda se for saudável. A receita de hoje é uma versão vegana muito nutritiva, feita com quinoa e castanhas de caju.
A quinoa é nativa da Cordilheira dos Andes, possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo precisa para funcionar normalmente. Ela é rica em fibras, minerais e vitaminas, fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos. Devido ao seu alto valor nutritivo e fonte de carboidratos complexos é uma ótima opção para substituir o arroz nessa preparação. A quinoa pode ser encontrada em três versões: farinha, flocos e em grãos como foi usado na receita.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1 cebola roxa
- ½ xícara de alho poró picado
- 1 tomate sem casca
- 20 g de castanha de caju
- 1 colher de sobremesa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Manjericão fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva 2 xícaras de água em uma panela média. Acrescente a quinoa e cozinhe por 5 minutos. Em seguida escorra bem a água e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho poró e o tomate. Adicione a quinoa cozida e os temperos e mexa levemente. Desligue o fogo e coloque as castanhas, ajuste o sal e sirva.