A quinoa, considerada um super alimento, rico em nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B e minerais. Seu alto conteúdo de nutrientes, principalmente de proteínas, faz com este alimento tenha um destaque especial.
Já o shitake um alimento de origem vegetal para fins nutricionais, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes que contribuem não somente para manter a saúde como também para combater doenças.
E para finalizar, um toque de limão siciliano, cheio de sabor e aroma.
Ingredientes:
- ½ cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee, óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de shitake picado e sem os talos
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 1 xícara de água
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Doure a cebola na manteiga ghee.
- Adicione ½ xícara de shitake picado e logo acrescente o vinho branco seco.
- Após quase secar acrescente a água e a quinoa.
- Quando estiver ao dente, adicione o suco do limão e as raspas.
- Separadamente refogue o restante do cogumelo na manteiga, e por fim, incorpore ao risoto.
Fonte: www.falecomanutricionista.com.br