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Risoto de espinafre com amêndoas laminadas

Se você quiser impressionar aquela pessoa especial, te garanto que esse prato vai encantar o seu par!

É perfeito para ser a estrela da noite, seja como prato principal ou acompanhamento. Além de ser super saboroso, é um prato rico em vitaminas antioxidantes, carotenoides, fibras, ferro, cálcio e fósforo, que auxiliam no bom funcionamento do organismo de modo geral.

Muitas pessoas costumam comemorar uma data especial jantando em algum lugar diferente, no entanto, é único o ato de fazer uma noite memorável na sua própria casa.

Risoto de Espinafre com Amêndoas Laminadas

Ingredientes:

Caldo de Espinafre:
– 200g de espinafre fresco
– 1 litro de água
– 1 colher de chá de sal

Risoto:
– 1 fio de azeite de oliva extravirgem
– 2 dentes de alho picados
– ½ cebola picada
– 1 xícara de chá de arroz arbóreo
– ½ xícara de chá de vinho branco seco
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 50g de queijo parmesão ralado
– Cheiro-verde fresco a gosto
– 50g de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo:
Bata os ingredientes do caldo de espinafre no liquidificador e reserve.
Em uma panela, adicione o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, doure novamente e adicione o vinho. Mexa bem até evaporar, despeje aos poucos o caldo de espinafre para cozinhar o arroz. Tempere a gosto.
Quando estiver cozido, ainda al dente, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo e o cheiro-verde picado, misture e decore com as amêndoas laminadas tostadas. Sirva em seguida.

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