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REQUEIJÃO FAKE VEGANO

A origem do requeijão, segundo historiadores, está ligada à chegada das primeiras famílias portuguesas no Brasil. Foi no ritual do chá colonial nas casas dos coronéis, onde haviam disputas por qual era o melhor e criações de receitas novas de quitutes o tempo todo. O leite que sobrava dos chás precisava ser conservado, já que não havia geladeira na época o jeito era inventar o que fazer com ele, uma dessas invenções foi o requeijão.

Cremoso e saboroso, combina com diversas preparações como lasanhas, molhos, sanduíches e até no pão de queijo quentinho.  Para variar essa receita tradicional do requeijão e trazer benefícios para a saúde preparamos uma receita vegana que leva como ingrediente principal o inhame – um tubérculo que foi trazido das ilhas de Cabo Verde e São Tomé também pelos portugueses, rico em fibras e minerais.

Confira essa receita prática e deliciosa de REQUEIJÃO VEGANO DE INHAME!

 

Ingredientes:

  • 3 inhames médios
  • 1/3 de xícara de água do cozimento do inhame
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:
Cozinhe o inhame e reserve para esfriar. Quando amornar coloque o inhame no liquidificador com o terço de xícara da água do cozimento do inhame e o restante dos ingredientes. Bata até ficar na consistência de requeijão.

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