Bolo de banana e quinoa
Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 1 xícara (chá) de quinoa em flocos 3 ovos ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada ¼ da xícara (chá) de mel 1 fava de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de extrato orgânico de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó Pitada de noz moscada […]
Salada de frango, maçã e aipo
Ingredientes: 250g de peito de frango cortado em cubos 1 aipo pequeno cortado (somente os talos) 1 maçã verde cortadas em cubos 1 maçã vermelha cortada em cubos Sal a gosto Coentro a gosto Ingredientes para o molho: 1 pote de iogurte natural 2 colheres (chá) de mostarda em pasta 1 dente de alho espremido […]
Risoto de quinoa com cogumelos
Ingredientes: 1 xícara (chá) de quinoa em grão 3 xícaras (chá) de água 1 bandeja de cogumelos (shitake ou cogumelo paris) 1/3 da xícara de shoyu macrobiótico 1 maço de cebolinha bem picada Sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite de oliva Modo de preparo: Cozinhe a quinoa em grão com água e sal […]
Pasta de Lentilha
Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha cozida (já temperada a gosto) 1 dente de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sobremes) de tahine Sal a gosto 2 folhas de manjericão Modo de preparo: Antes de cozinhar a lentilha deixe-a de molho por cerca de 12 horas, despreze a água e cozinhe […]
Torta de legumes
Ingredientes Massa: 4 ovos ¾ da xícara (chá) de óleo de coco 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha sem glúten ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Ingredientes recheio: […]
Toalha felpuda integral
Ingredientes massa: 2 ovos caipira 1 xícara (chá) de farinha de coco 1 xícara (chá) de farinha de arroz ½ xícara (chá) de óleo de coco ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 vidro de leite do coco ou leite de coco caseiro ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de fermento Ingredientes […]
Ovo de Páscoa light
Ingredientes: 150g chocolate amargo 150g farelo de aveia 50g uva passa 100g castanha do Brasil picada 150g frutas desidratadas picadas de sua preferência 150g açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de mel 1 ½ xícara (chá) de água Modo de preparo: Misture a água, o mel e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo Em uma tigela misture os ingredientes farelo de aveia, a uva passa, as castanhas e as demais frutas desidratadas Adicione aos poucos a calda aos ingredientes secos para dar […]
Biscoito funcional com especiarias
Ingredientes: 3/4 ou de xícara (chá) de farinha de amêndoa 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 2 colheres (sopa) de óleo de coco 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde 2 colheres (sopa) de açúcar demerara 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de pimenta jamaicana 1/2 colher (chá) rasa de noz moscada 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó 2 ovos Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea Polvilhe farinha de arroz em uma superfície Pegue uma pequena quantidade de massa e abra com o auxílio de um rolo Para dar forma a massa utilize forminhas de sua preferência para moldar a massa Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, após retire da forma e sirva. Fonte:chefnadia.com
Salada de batata yacon
Ingredientes para salada: 1 maço de cebolinha 3 batatas yacon fatiadas 1 talo de aipo picado 6 colheres (sopa) de repolho roxo 1 cenoura fatiada Modo de preparo: Pique o maço de cebolinha e coloque em uma tigela Fatie as batatas e a cenoura em tiras e reserve Pique o repolho e o aipo, adicione a tigela e reserve Ingredientes para maionese: ½ xícara de castanha de caju crua Suco de ½ limão ½ dente de alho 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ¼ xícara de água Sal (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Modo de preparo: Hidrate a castanha de caju por cerca de seis horas Após bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo Adicione a maionese aos ingredientes separados na tigela, misture bem e sirva. Fonte: irmaosnacozinha.com
Bolo de mandioca com coco
Ingredientes: 4 ovos ½ xícara (chá) de açúcar de coco 200ml de leite de coco caseiro 2 xícaras (chá) cheia de mandioca crua e processada 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de óleo de coco 250g de coco fresco ralado (use a polpa utilizada para preparo do leite) 1 colher (sopa) de fermento em […]