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Farofa de Ano Novo!

A farofa já é praticamente patrimônio cultural brasileiro, de tanto que é consumida por aqui. Brasileiro adora uma farofa e, sempre que possível, prepara uma farofinha para acompanhar seus pratos. Isso já virou tradição e, dependendo da região e estado, pode-se diversificar as farinhas e ingredientes usados como base para preparo. Se você é vegano, obviamente […]

Pão Sem Glúten

Se você está abrindo mão ou está considerando abrir mão do glúten, estará fazendo isso pelas seguintes razões: Um médico lhe orientou e sua saúde vai melhorar se você fizer; Você não consultou nenhum médico, mas tem a impressão de que vai se sentir melhor com uma alimentação livre de glúten. Não importa em qual […]

Brownie funcional sem glúten e sem lactose

Ingredientes 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 3/4 de xícara (chá) de biomassa de banana verde ¾ de xícara (chá) de fécula de batata 150g de chocolate 70% derretido 1 pitada de sal 1 colher (café) de extrato de baunilha 1 colher (chá) de […]

Mix de farinhas sem glúten

Por intolerância, alergia ou somente por desconforto mesmo você não come farinhas com glúten? Existem várias possibilidades de substituições, podemos sempre usar uma farinha de quinoa, de amaranto, de oleaginosas, de banana verde, de grão-de-bico, entre outras. Agora, se por questões financeiras você procura algo mais barato ou se só quer algo que fique mais […]

óleo de linhaça

A semente de linhaça possui óleo ômega 3, 6 e 9, fibras solúveis, proteínas, vitaminas B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, potássio, magnésio, fosforo, cálcio e lignanas. Essa última é a substância que mais beneficia as mulheres. As lignanas, são convertidas no trato gastrointestinal em enterolactona e enterodiol, estes tem ação semelhante ao estrogênio […]

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