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Receita de Omelete Vegano

Aderindo a esse estilo de vida ou não, que tal experimentar essa receita sem usar proteína animal e ainda aproveitar de todos os nutrientes agregados à ela?

Para a substituição do ovo e suas propriedades vamos usar a linhaça e a proteína vegetal.

A linhaça é originária da Ásia, estando amplamente distribuído pelo resto do mundo. Tem sido avaliada em estudos relacionados ao câncer de mama, próstata e cólon, diabetes, lúpus, perda óssea, doenças hepáticas, renais, e principalmente cardiovasculares, com resultados que suportam os seus efeitos benéficos.

As proteínas vegetais, como as de ervilha, batata e arroz, têm sido consideradas boas alternativas para substituição às proteínas de origem animal, tanto para indivíduos vegetarianos quanto para aqueles que possuem algum tipo de alergia ou hipersensibilidade. Em geral possuem bom perfil de aminoácidos, não contêm gorduras saturadas e oferecem boa digestibilidade e absorção.

 

Ingredientes

 

– 1 colher (sopa) de semente de linhaça

– 2 colheres (sopa) de água

– 1 colher (sopa) de proteína vegetal (arroz, batata ou ervilha)

– Orégano a gosto

– Cúrcuma a gosto

– Gergelim a gosto

– Cenoura ralada e tempero verde a gosto

– Azeite de oliva extra virgem

– 1 pitada de sal

Modo de fazer

1. Triture a semente de linhaça e misture com a água. Deixe de molho por 20 minutos;

2. Bata junto com os demais ingredientes;

3. Unte uma frigideira com azeite e despeje a mistura;

4. Adicione a cenoura e o tempero verde;

5. Doure dos dois lados e sirva a seguir.

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.

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