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RAGU DE COGUMELOS

Os cogumelos são frutificações de fungos comestíveis. Conhecidos há séculos, já foram usados para diversas finalidades além da alimentação. Idolatrados pelas tribos indígenas, eram usados em rituais e celebrações, devido aos efeitos alucinógenos de algumas espécies não comestíveis. Estão muito presentes na culinária chinesa, pois o consideram ser o elixir da vida. Simples, versáteis e saborosos, estão cada dia mais ganhando espaço na dieta dos brasileiros, principalmente entre os vegetarianos. Os mais consumidos no Brasil são o Champion, o Shimeji e o Shiitake, que inclusive é o mais consumido mundialmente. São compostos por carboidratos, fibras, proteínas e possuem alto valor nutricional, contendo quantidades significativas de potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco, niacina, tiamina, riboflavina, biotina, ácido ascórbico, além de pró-vitaminas A e D. Possuem efeito antioxidante, substâncias protetoras de células e compostos bioativos.  E a melhor maneira de consumi-los com a menor perda possível dos seus benefícios são cozidos ou refogados rápidos em frigideira.

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos shiitake
  • 200g de cogumelos paris
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 1 cebola pequena picada
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de biomassa
  • 200ml de leite vegetal
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Higienize os cogumelos paris e corte-os em quatro partes. Descarte os talos dos shiitakes e corte os chapéus também em quatro partes. Coloque a manteiga em uma frigideira funda e refogue a cebola até dourar. Adicione os cogumelos e logo que começarem a dourar acrescente o sal, a pimenta e o vinho. Deixe o vinho reduzir e então misture o leite vegetal e a biomassa, mexa até ficar na textura desejada. Ajuste os temperos se necessário e acrescente a salsinha para servir.

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