Propriedades do pinhão

Com o friozinho chegando o pinhão começa a surgir na preparação de diversos pratos, não é mesmo? Semente da Araucaria angustifolia, uma espécie nativa do sul do Brasil, o pinhão se forma no interior da pinha fechada, que vai se abrindo e liberando as sementes.  Saborosos, versáteis e saudável, muitas vezes é deixado de lado devido seu valor calórico.

É riquíssimo em fibras e ácidos graxos mono e poli-insaturados. Promove excelente sensação de saciedade, além de ser uma ótima fonte de energia. É rico em vitaminas do complexo B, e se destaca nos minerais: cálcio, fósforo e zinco.  Pode ser consumido cozido ou assado na brasa, além de utiliza-lo em preparações mais elaboradas, como: farofa de pinhão, paçoca, entrevero, entre outras, ele é bastante versátil combina bem com preparações doces e salgadas.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

Indyanara C. dos Passos
Nutricionista CRN10 5202P

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