MASSA
Ingredientes:
– 1/3 xícara de farinha de maracujá
– 1/3 xícara de farinha de grão de bico
– ½ xícara de farinha de arroz
– ½ xícara de água morna
– 1 fio de azeito de oliva
– pitada de sal
– pitada de fermento
– 2 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma de pizza untada e leve ao forno, até ficardurinha e quase dourar.
Molhos:
Opção 1: Molho de tomate caseiro
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1 maço de manjericão fresco
- gotinhas de vinagre tinto
- pitada de sal
- fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Bata todos ingredientes no liquidificador
- Leve ao fogo e dê uma leve reduzida.
Opção 2: Bechamel Funcional
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 2 xícaras de água mineral
- 1 colher (sopa) de noz moscada (ou utilize a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal marinho (a gosto)
- 2 folhas de louro
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas de molho por aproximadamente 1 hora.
- Descarte a água e lave bem as castanhas.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro).
- Despeje o creme de castanha na panela e acrescentar as folhas de louro, cozinhe até ferver e encorpar, mexendo as vezes.
- Desligue o fogo e retire a folha de louro Ótima para usar em lasanhas, massas, tortas…
RECHEIO:
Tomate, milho, champignon e muito orégano.
Coloque o molho sobre a massa e por último e recheio e leve a pizza no forno por uns 25 min. Ao final acrescente manjericão fresco.
Fonte: www.30tododia.com.br