Tradicionalmente, a receita de pesto é feita com manjericão, mas decidimos inovar e substituí-lo por rúcula!
Normalmente as folhas são maceradas manualmente no pilão, mas nessa receita trouxemos a opção de utilizar um mixer ou liquidificador para preparar o seu molho de forma mais rápida e prática. Por ser um molho versátil e refrescante, é uma opção perfeita para os dias de calor e datas comemorativas, como o carnaval. Pode ser consumido em diversas preparações, como massas, peixes, carnes, saladas, torradas e sanduíches.
De origem italiana, esse molho é super prático, saboroso e nutritivo. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 dente de alho
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sumo de ½ limão
- ½ xícara de castanha-do-Brasil
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer, exceto as nozes, e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente as nozes e misture. Sirva ainda fresco. Se não utilizar no mesmo dia, armazene na geladeira e consuma em até 7 dias.
Receita: Karina Ramos, nutricionista da Rede Cia da Saúde