Ingredientes pernil:
- 1 pernil de porco sem osso (de 2,5 a 3 kg)
- 1 limão (suco)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal rosa do himalaia (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Ingredientes Molho:
- ½ xícara de molho da marinada do pernil
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 6 tomates cereja
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com os sucos, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta e deixe marinar o pernil por no mínimo 12 horas no refrigerador.
- Após marinar, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas e meia.
- Em uma panela, coloque o molho da marinada, o amido de milho dissolvido na água, a mostarda, os tomates cereja.
- Deixe apurar no fogo até engrossar
- Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e a cebolinha
- Corte o pernil em fatias e despeje o molho sobre as fatias e sirva.
Fonte: Adaptado receitas.eduguedes.com.br