Peito de peru ao molho de laranja e mel com amêndoas laminadas

Esse peito de peru ao molho de laranja e mel com amêndoas é uma excelente opção para o prato principal de uma ceia de natal mais saudável!

Ingredientes

  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de mel orgânico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em 50 ml de água filtrada
  • Lâminas de amêndoas

 

Modo de preparo 

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 3 horas.

No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte uma assadeira e reserve.

Em uma grelha ou frigideira com azeite, sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até ficar bem cozido no centro.

Transfira a marinada para uma panela e engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru, decore com as lâminas de amêndoas e sirva.

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