Esse peito de peru ao molho de laranja e mel com amêndoas é uma excelente opção para o prato principal de uma ceia de natal mais saudável!
Ingredientes
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de mel orgânico
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em 50 ml de água filtrada
- Lâminas de amêndoas
Modo de preparo
Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo 3 horas.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte uma assadeira e reserve.
Em uma grelha ou frigideira com azeite, sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até ficar bem cozido no centro.
Transfira a marinada para uma panela e engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru, decore com as lâminas de amêndoas e sirva.