Esse pãozinho de tapioca é super fácil de preparar!
A receita é sem glúten e com leite vegetal, mas aqui sugerimos a adição de queijo parmesão então, se preferir, é só fazer sem. O resultado é um pãozinho leve e com uma textura diferente e deliciosa. Experimente!
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, castanha, arroz);
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
- Sal a gosto;
- ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada;
- 1 unidade de ovo;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de polvilho doce;
- Parmesão ralado a gosto para cobrir;
- Manteiga sem sal para untar.
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite vegetal, o óleo de coco e o sal e mexa até ferver. Misture em uma tigela a tapioca granulada e o leite fervido. Deixe descansar por 5 min. Mexa novamente com um batedor de arame para engrossar. Deixe descansar por mais 5 minutos e acrescente o ovo, o parmesão e o polvilho doce. Misture bem, faça bolinhas e passe no parmesão. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga sem sal e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos.
Receita adaptada de: www.minhavida.com.br