Você adora um pãozinho, mas quer deixar de consumir tanto carboidrato e glúten? Então que tal experimentar esta receita com pouco carboidrato, sem glúten e com bastante fibras e nutrientes?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 colher (sopa) de psyllium;
- 5 ovos grandes.
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture bem as farinhas, sal, fermento e psyllium. Adicione os ovos e bata (à mão ou com um processador) até que a mistura fique bem homogênea. A massa vai “pegar” na espátula e a consistência vai ficar um pouco “farofenta”, é normal.
Unte uma forma de pão com azeite ou manteiga ghee, salpique um pouco mais de sal, queijo ralado ou temperos de sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 45 minutos. Só retire quando, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Fonte: comidadeverdade.com.br