Sabe aquela banana que está passando ou estragando na fruteira? Ela pode ser a base de um pão caseiro delicioso, o popular bananabread. Bora fazer?
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de banana caturra bem madura amassada
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de farelo de aveia
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de oleaginosas picadas envolvidas na farinha de arroz
Modo de fazer:
Ligue o forno a 200 graus para pré-aquecer. Bata no liquidificador os ingredientes na ordem descrita, deixando por último o fermento. Se necessário, ajude com a colher para não forçar o liquidificador. Depois de colocar o fermento, acrescente as oleaginosas e misture com uma colher. Despeje a massa numa forma pequena de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos. Para conferir se assou, espete 1 palito na massa, se sair seco já está assado. Depois de assado, corte em 12 fatias e congele para melhor conservação. Na hora de consumir, coloque na torradeira pata ficar crocante.
E aí, gostou da receita? Conta pra gente aí embaixo!!