Ingredientes:
1 colher (chá) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 ovo caipira
2 colheres (chá) de sal rosa
100g ou 1 unidade de polpa de açaí
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres sopa de água
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar
Acrescente o leite em pó, o ovo o sal, e a polpa de açaí
Acrescente as farinhas aos poucos e vá intercalando com a água
Sove a massa, deixe a massa descansar por 30 minutos
Modele a massa fazendo bolinhas e deixe descansar por mais 20 minutos
Unte uma forma e aqueça o forno a 180 graus
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Fonte: BRASIL. Alimentos regionais Brasileira 2ª edição. Ministério da Saúde. Brasília, 2015.