Pesquisar
Close this search box.

Pão caseiro com castanha de baru

Ingredientes:

200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
½ kg de farinha de trigo integral
½ kg de farinha de trigo
1 ½ xícara café de leite
1 xícara (café) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal rosa
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de fermento
4 ovos caipira

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture bem as farinhas e a castanha de baru moída e reserve
No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo de coco, os ovos o fermento e bata bem
Junte essa mistura com a farinha de trigo e a farinha de baru, amassando bem, após deixe descansar por cerca de 30 minutos
Polvilhe uma forma com farinha de trigo, enrole a massa no tamanho desejado e coloque na forma
Deixe crescer novamente por cerca de uma hora, após leve ao forno pré-aquecido para assar

Fonte: Adaptado: cerratinga.org.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram