Aproveite melhor os alimentos, essa panqueca é preparada utilizando talos e folhas que normalmente jogamos fora. Experimente!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos caipira
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ colher (chá) de sal rosa
- ½ colher (sopa) de manteiga ghee
Ingredientes Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 6 xícaras (chá) de talos e folhas lavadas e picadas
- Sal rosa a gosto
Modo de preparo:
- Acrescente os talos no liquidificador e acrescente o leite, bata ayté a mistura ficar homogênea
- Passe a massa por uma peneira e devolva a massa peneirada ao liquidificador
- Acrescente os ovos às farinhas, a manteiga, o sal, bata e reserve a massa
- Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe a massa e deixe ficar levemente dourada dos dois lados.
Modo de preparo recheio:
- Acrescente o azeite em uma panela misture o alho e a cebola e deixe dourar
- Acrescente os talos, as folhas e água se necessário
- Adicione o sal e tampe a panela e deixe cozinhar
- Assim que bem cozido, recheie as massas já preparadas
- Enrole e sirva.
Fonte: Adaptado: Mesa Brasil – SESC.