A abóbora é uma excelente fonte de Carotenóides como o betacaroteno, que atua como precursor da vitamina A e como antioxidante no organismo, auxiliando na proteção das células contra os radicais livres que em excesso causam danos celulares.
As fibras da abóbora auxiliam no bom funcionamento do intestino, além de possuir vitaminas C, E e do complexo B e minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Devido às suas propriedades e nutrientes, a abóbora auxilia na saúde dos olhos, na prevenção de doenças cardiovasculares, na melhora da pressão arterial, sistema imunológico e qualidade do sono.
Por isso, preparamos essa receita de panqueca de abóbora com especiarias, que além de nutritiva é super deliciosa, confira!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de purê de abóbora
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 pitada de canela
- 1 cardamomo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, exceto o cardamomo. Por último abra o cardamomo, retire as sementes e misture com a massa. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente aquecida e deixe mais ou menos 2 minutos cada lado da panqueca.