Ingredientes
200g de arroz parbolizado ou integral
200g de tomate picado (sem pele e sem semente)
150g de cenouras em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 berinjela picada
150g ervilha fresca
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
Açafrão em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande refogar em fogo médio a cebola e o alho. Acrescentar a cenoura, a ervilha, os pimentões, a berinjela e o arroz, mexendo sem parar, até o arroz ficar transparente. Acrescentar os tomates. Diluir o açafrão em 300 ml de água quente e juntar ao arroz. Acrescentar mais 300 ml de água quente. Colocar sal, pimenta-do-reino e o cheiro verde. Deixar levantar fervura, depois abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até o arroz estar cozido. Rendimento de 3 porções.
Receita adaptada de:
SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA. https://www.svb.org.br/receitas. 2017.