Ingredientes:
4 batatas doce grandes
½ xícara de farinha de arroz integral
1 gema de ovo
1 colher (chá) noz moscada ralada
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batas com casca até ficarem macias, descasque e amasse ainda quente, coloque em uma bacia grande e deixe amornar. Então adicione a gema do ovo e mexa até ficar homogêneo. Vá juntando aos poucos a farinha de arroz e mexendo sempre, junto adicione a noz moscada e o sal, misture bem. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa. Faça rolinhos e corte em pedaços de +/- 2 cm. Cozinhe em água fervente, estará pronto assim que a massa subir. Escorra e sirva.

Dica: Você também pode preparar esta receita e congelar em porções o nhoque ainda cru. Durante 3 meses.

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