Ingredientes massa 1:
4 ovos caipira (separe claras e gemas)
1 xícara (chá) de açúcar de coco
¾ xícara (chá) de suco de laranja lima
2 colheres (sobremesa) de óleo de coco
2 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes massa 2:
2 ovos caipira (separe claras e gemas)
1/2 xícaras de açúcar de coco
½ xícara (chá) de suco de laranja lima
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
1 pitada de canela em pó
½ colher (sopa) de fermento
Modo de preparo massa 1:
Unte uma forma com óleo de coco ou utilize papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus
Bata as claras em neve até ficar bem firme
Acrescente os demais ingredientes e as gemas e vá mexendo até obter um creme homogêneo
Por último acrescente o fermento e mexa vagarosamente
Adicione a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos
Após pronto retire do forno e aguarde esfriar para desenformar e cortar ao meio.
Modo de preparo massa 2:
Unte uma forma com óleo de coco ou utilize papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus
Bata as claras em neve até ficar bem firme
Acrescente os demais ingredientes e as gemas e vá mexendo até obter um creme homogêneo
Por último acrescente o fermento e mexa vagarosamente
Adicione a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 30 minutos, fique atento ao tempo, pois a massa é mais fina que o primeiro
Após pronto retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.
Ingredientes recheio e cobertura:
2 caixas de morango
½ xícara (chá) de mirtilos
½ xícara (chá) de amoras
200g de framboesas
6 físalis
70 gr de chocolate amargo (usei 75%)
3 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco gelado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
Modo de preparo recheio 1:
No liquidificador bata o açúcar cristal para que ele fique fino
Após o leite de coco estar bem gelado coloque em uma batedeira e acrescente o açúcar
Bata em velocidade alta até obter um creme com aspecto de chantilly
Acrescente a essência de baunilha e misture vagarosamente, leve a geladeira por cerca de 1 hora
Este mesmo creme será utilizado na cobertura
Após ficar na geladeira, acrescente o chantilly na massa cortada
Recheie com morangos cortados e framboesas e junte a outra parte da massa e reserve.
Modo de preparo recheio 2:
Você pode umedecer a massa com suco de laranja se quiser, mas lembre-se que as frutas soltarão um pouco de água.
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência mínima por 2 minutos, em seguida misture o creme de leite
Assim que estiver bem derretido recheie a outra parte e aguarde esfriar para adicionar as frutas
Corte os morangos ao meio e recheie com morangos, amoras, mirtilos e as framboesas, mas reserve alguns para decorar.
Modo de preparo cobertura:
O mesmo creme utilizado no primeiro recheio será a cobertura, deixe na geladeira para que fique bem consistente
Acrescente a massa e decore com o restante das frutas e com o fisális, guarde na geladeira.
Fontes: adaptado: bymarina.com.br / panelinhasaudavel.com.br