Muffins deliciosos para sair do básico, e ainda com sementes de chia e framboesas para enriquecer a receita!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó;
- 1 e ½ colher (sopa) de sementes de chia;
- 3 ovos;
- 60 g de manteiga ghee derretida;
- 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 10 colheres (café) de adoçante culinário de stévia;
- 200 g de framboesa (ou amoras) frescas ou congeladas.
Modo de Preparo
Separe 12 framboesas (ou amoras) já lavadas para a decoração. Então, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, peneire o fubá, o amido de milho e o fermento. Coloque as sementes de chia. Em outra vasilha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, acrescente a manteiga ghee e o creme de leite. Vá acrescentando os ingredientes secos nessa mistura aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de uma colher. Acrescente o adoçante e as framboesas (se forem congeladas, descongele e escorra bem antes de misturar à massa). Misture delicadamente para não amassar as frutas até ficar uma massa densa e pastosa. Forre uma assadeira para muffins ou 12 forminhas, coloque as formas de papel e despeje a massa. Asse por aproximadamente 25 minutos.
(Receita adaptada de Revista Fit.)