A beterraba é muito conhecida, porém poucas pessoas consomem suas folhas, as quais também são chamadas de PANC – Planta Alimentícia Não Convencional. A dica é como aproveitar os benefícios dessa PANC tão rica em nutrientes que podem auxiliar no controle da glicemia do sangue, na saúde do coração e dos ossos.
As folhas da beterraba e os talos possuem fibras que ajudam no trânsito intestinal e promovem a sensação de saciedade. Possuem ação antioxidante devido à presença da vitamina C e carotenóides que ajudam a combater os radicais livres, além da vitamina K que atua na coagulação sanguínea, e minerais como o ferro e o cálcio.
Para não haver desperdícios e aproveitar os benefícios dessa PANC, preparamos uma receita super gostosa de MUFFIN FUNCIONAL DE FOLHA DE BETERRABA, confira!
Ingredientes:
- 150g de folhas de beterraba
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de coco Coconut Cia da Saúde
- ½ xícara de biomassa de banana verde
- ½ xícara de leite de amêndoas ou de arroz
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Corte as folhas da beterraba em pedaços pequenos e refogue em uma frigideira com a cebola, o alho e o azeite. Reserve para esfriar. Separe duas claras, bata em neve e reserve. Em outro bowl bata as gemas que sobraram com o ovo inteiro que restou até obter uma espuma clara. Acrescente o óleo de coco Coconut Cia da Saúde, a biomassa, o leite vegetal e bata. Junte as folhas da beterraba já frias e misture. Adicione os ingredientes secos deixando o fermento por último. Em seguida vá acrescentando aos poucos as claras em neve misturando delicadamente. Utilize formas untadas para muffin, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180 ºC por 30 minutos.