O damasco é um dos queridinhos do Natal, e além de dar cor e sabor às receitas, também é muito nutritivo. A fruta seca é rica em antioxidantes, potássio, ferro e fibras.
Ingredientes
- 150 gramas de damasco;
- 2 e ½ copo de água;
- 1 pacote de gelatina de pêssego ou 6 gramas de ágar ágar;
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Deixe o damasco de molho de um dia para o outro e, no dia seguinte, desmanche com água quente e bata o damasco no liquidificador. Prepare a gelatina conforme orientação na embalagem.
Se substituir pelo ágar ágar, o preparo é igual ao da gelatina e pode ser necessário adicionar de um pouco de açúcar (neste caso, prefira o demerara, açúcar de coco ou adoçante natural xylitol). Deixe esfriar um pouco.
À parte, bata as claras em neve.
Misture tudo e coloque na geladeira até dar consistência.
Receita de:
Rejane Nutricionista